武设要闻
您现在的位置:首页 > 学校介绍 > 武设要闻
【党纪学习教育】党委书记冉春桃讲党纪学习教育专题党课
发布人:本站编辑发布时间:2024-05-31 09:08:44浏览次数:129

    本网讯(记者 王玥)5月30日,校党委党纪学习教育读书班暨党委书记专题党课举行,与会人员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,党委书记冉春桃讲授专题党课。校党委常委、党委委员、纪委委员,各党总支、直属党支部书记、副书记,各支部书记,各部门党员负责人、师生党员代表参加学习。

校党委举行党纪学习教育读书班暨党委书记专题党课。刘恒 摄

党委书记冉春桃详细阐释党纪学习教育的历史维度、主旨要义和实践要求。刘恒 摄

参会党员认真听党课。刘恒 摄

    冉春桃以《推动党纪学习教育入脑入心 见行见效》为题,从深刻认识和把握党纪学习教育的历史维度、主旨要义、实践要求三个方面,勉励党员们向“史”而新、深“学”而明、循“纪”而行。
    “回顾百年党史,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。”冉春桃表示,要深刻认识和把握党纪学习教育的历史维度,深刻领悟中国共产党敢于正视问题、刀刃向内的政治自觉和政治智慧,深刻理解共产党人自我革命的伟大品格,扛稳管党治党的政治责任,运用好批评和自我批评这一有力武器,持续做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,切实做到自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪。
    “《中国共产党纪律处分条例》是管党治党的重要基础性法规。”冉春桃指出,要深刻认识和把握党纪学习教育的主旨要义,针对《条例》新增或修改的部分重点条文,从修改背景、理解执行等方面,准确把握《条例》的内涵要求,要坚持原原本本学、逐条逐项学、联系实际学,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,将学纪、知纪、明纪、守纪内化于心。
    冉春桃强调,要深刻认识到修订《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。要通过党纪学习教育做到,视党的政策为“生命线”,提升思想淬炼,心怀“国之大者”,努力掌握政治上的主动,不断提高政治素质和政治觉悟;视党纪国法为“高压线”,增强政治历练,把遵规守纪刻印在心,不断用党规党纪校正思想和行动;视作风规定为“警戒线”,加强实践锻炼,实现内心净化、思想除尘、灵魂洗涤,以高标准、严要求、实作风,奋力书写“人民至上”时代新答卷。
    冉春桃最后强调,“加强纪律性,革命无不胜。”正是靠着严明的纪律和规矩,中国共产党才能不断取得革命、建设、改革和发展的伟大胜利。新时代、新征程,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导,扎实推进党纪学习教育入脑入心、见行见效,不断推进学校事业高质量发展,为教育强国建设贡献智慧和力量。

(来源:党委宣传部)

联系方式
学校地址: 湖北省武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道1号
邮政编码: 430205
招生热线: 027-81731888
真: 027-81730653
电子信箱: wids_zsb@126.com
乘车路线:乘732、755、758、926路公交可到达学校(武汉校区)