武设要闻
您现在的位置:首页 > 学校其它 > 武设要闻
点靓青春,燃爆赛场——我校第三届体育嘉年华圆满落幕
发布人:招生办发布时间:2022-06-08浏览次数:1268

    本网讯(记者 黄鼎盟 余豪 郑丫兰 骆金凤)“热浪袭,赛鼓起。”6月7日晚,第三届体育嘉年华闭幕式在校篮球场举行,现场举行了拔河比赛决赛和男子篮球决赛。 
    拔河比赛决赛在食品营养与卫生2001班与软件工程专升本2102班之间进行,两队实力不俗,队员们一上场立即点燃现场气氛。双方队员摩拳擦掌,势必拿下决赛冠军。一声哨响,比赛开始! 只见队员们身体向后倾斜,使出浑身力气,拼命拉住绳索。“1秒,2秒,3秒”经过短暂地僵持胶着,绳索中央的红色绸带逐渐向软件工程专升本2102班偏移,“10厘米,20厘米,30厘米……”再一声哨响,软件工程专升本2102班拿下首局。易地再战,软件工程专升本2102班发挥稳定,以2:0的比分赢得拔河比赛冠军。

 

 

拔河比赛现场。汤昊霖 段雨萱 易雨竹 摄

    男子篮球决赛则在时尚设计学院和成龙影视传媒学院间展开。刚开赛,成龙影视传媒学院7号球员率先拿下2分,队员们被他的猛烈攻势所感染,配合默契,展开了连续抢断、进攻、防守,动作帅气利落,打出了一波6:0的小高潮。
    时尚设计学院的球员没有气馁,奋起直追,凭借身高优势,扛住对方攻势,篮球在他们的手中运转自如,推、拉、拔、勾动作一气呵成,第一节比赛以时尚设计学院16:14反超优势结束。比赛在第二、三节进入白热化阶段,成龙影视传媒学院不急不躁,娴熟的技术、默契的配合紧紧咬住比分,以47:44比分领先结束第三节。

 

 

 

 

 

 

篮球赛激烈比拼现场。汤昊霖 段雨萱 易雨竹 摄

    最后一节,双方队伍为了最后的胜利拼尽全力,两队队员你争我夺,潇洒的过人技术让对方眼花缭乱,时尚设计学院队员一个虎跳、转身三步上篮,成龙传媒影视学院21队员以高难度拉杆上篮拿下三分球……最终,成龙传媒影视学院以67:56的比分优势摘得男篮决赛冠军。
    据悉,本届体育嘉年华由校团委、公共基础课部承办,比赛包括篮球、足球、乒乓球、拔河、羽毛球、武术比赛等体育赛事和五人英雄联盟团队赛电竞赛事。赛事自四月底开赛以来,得到了学生们的广泛参与、热力追捧。

 

现场观众气氛热烈。汤昊霖 段雨萱 易雨竹 摄

    各项赛场上,成龙影视传媒学院表现突出,接连斩获英雄联盟电竞比赛、兵乓球团体赛、男子羽毛球团体赛、武术比赛等项目冠军,信息工程学院获拔河比赛冠军,公共艺术学院获女子团体羽毛球赛冠军,时尚设计学院获女子篮球赛冠军。比赛采取学院积分制,根据最终积分榜排名,成龙影视传媒学院卫冕冠军,时尚设计学院荣获亚军,公共艺术学院斩获季军。到场观赛的学校领导为获奖队伍颁奖。

 

 

纪委书记张峰、副校长徐拥华等学校领导为获奖队伍颁奖。汤昊霖 摄

 

(来源:大学生通讯社 编辑:王玥)

 

联系方式
学校地址: 湖北省武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道1号
邮政编码: 430205
招生热线: 027-81731888、13407105042、13407107642
真: 027-81730653
电子信箱: wids_zsb@126.com
乘车路线:乘732、755、758、926路公交可到达学校;乘地铁2号线、有轨电车L1到达佛祖岭后乘758、781可到达学校。