武设要闻
您现在的位置:首页 > 学校其它 > 武设要闻
从三尺讲台到“线上课堂” 我校迅速启动网络课程教学
发布人:招生办发布时间:2022-02-23浏览次数:473

    本网讯(记者 熊旸 )“今天开始上网课,请大家做好准备!”2月22日是我校2022年新学期开课第二天,为有效控制和降低疫情传播风险,减少疫情对学校正常教学的影响,我校迅速启动线上教学预案,老师们从容化身“网络主播”,与同学们开启线上云课堂,确保新学期课程学习如期开展。

我校迅速开启网络课程教学。

    “早上7点,在接到学校启动疫情防控紧急预案的通知后,教务处立刻通知各教学单位按照‘应开尽开’原则启动线上教学,同时提出老师可根据学生实际,结合专业教学特点灵活采取线上教学方式。”据教务处副处长郑碧玉介绍,早在寒假前制定2022年春季学期教学计划时,就已要求全校任课教师必须开展线上线下“双备课”,各教学单位也采用线上线下“双备课”教学资料检查机制,确保在突发状况下,线上线下教学能有序转换和无缝对接。
    早上8点30分,虽然距离收到课程调整通知才一个小时,《大学物理》《中外戏剧片段》等课程已按时在线上与学生见面。22日全天,我校顺利开设271个网络课堂,下午的理论课开课率接近100%。师生们通过腾讯会议、超星学习通、智慧树、中国大学生慕课等网络教学平台,灵活采取直播、录播等方式有序开启线上教学。教务处、教学质量管理处、各院(部),联动进行线上教学指导及教学质量监控,力争做到线上教学与线下课堂教学质量实质等效。

 

 

 

同学们在宿舍内认真听课。

    “在这个特殊的时刻,即使我们不能相见,但在网络上的孜孜教诲,仍把我们相连。”环境设计学院环境设计专业1902班学生王秋月在结束了第一天的网课后表示,“虽然是在宿舍里隔着屏幕与老师互动,但大家学习的热情并没有减退,同学都积极地与老师互动,老师们在课堂上也一直强调要安全防控和注意保暖,让我们内心暖暖的。”

师生们在网络课程上签到打卡、提问互动。

    面对突如其来的疫情形势,我校借鉴前期经验,反应迅速、稳扎稳打,及时将课程教学从三尺讲台转为线上课堂,确保疫情防控期间学校“教师不停教、学生不停学、教学管理不放松、教学质量不下降”,让每一位学生都能在这特殊的时期,拥有别样的课堂。

(来源:教务处)

联系方式
学校地址: 湖北省武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道1号
邮政编码: 430205
招生热线: 027-81731888、13407105042、13407107642
真: 027-81730653
电子信箱: wids_zsb@126.com
乘车路线:乘732、755、758、926路公交可到达学校;乘地铁2号线、有轨电车L1到达佛祖岭后乘758、781可到达学校。